2017年4月14日です
厳選 匠のすだち酢 極みの
メイン原料のお酢を作って頂いている
工場へやって来ました。
フカイのPB商品である匠のすだち酢に
選んだ原料のお酢がどのように作られているかを
この目で確かめたいからです。
長野県の自然あふれる上伊那郡飯島町に
たたずむ工場は標高740mに位置し
中央アルプスと北アルプスのちょうど
間にあります。
工場の敷地面積は東京ドーム
2個半分と広大で、中央アルプスから
工場の地下まで伏流水が流れてきています。
この清らかで美味しい水と
きれいな空気が美味しくて熟成した
お酢を作る最適な環境だそうです。
2Fの会議室で杉江工場長が
スライドを使って、会社のこと
経営理念、お酢作りのこだわりを
説明してくれました。
経営者の理念「お酢作りはお酒作りから」を
社員のみなさんが大切にして、社員みんなで
力を合わせて伝統を守りながら時代に
合わせて改革をしている会社です。
素晴らしすぎて、感動を通り越しました!
高酸度20%のお酢を作れるのは
この会社しかありません
最高の技術を持っています。
ひとりひとりの工場スタッフは
私たちが見学に入ると
姿勢を正し、目を見て大きな声で
気持ち良い挨拶をしてくれます。
社員教育がきちんとなされています。
すべてのお酢を作るのに
仕入れ原料からこだわり
中央アルプスの伏流水をくみあげ
美味しい空気の元で酢酸菌を
発酵させて、丁寧に作っている。
だから安心で安全でおいしいお酢が出来る。
厳選 匠のすだち酢 極みが
美味しくて身体によいのは
原料のお酢がこの会社で作られた
お酢だからだと改めて自信が持てました。
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今日はこれまで!
最後までお付き合い下さり
ありがとうございました。
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私の著書(共著)「平成社長物語」
この本の売上はすべてネパールの学校建設に寄付いたします!よろしくお願いします!!
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